Лисички в мультиварке

Лисички в мультиварке можно пожарить, потушить или приготовить в сметане и они в любом случае получатся удивительно вкусными и ароматными. По времени лисички в мультиварке готовятся довольно долго, но учитывая что Вам не придется стоять над грибами, чтобы они не подгорели, то потраченное время Вы даже не почувствуете. При этом в мультиварке из лисичек можно приготовить как будничное блюдо, так и простое, но очень вкусное блюдо для гостей. Лисички в мультиварке получаются очень вкусными!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана5 ст. ложек
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть под проточной водой и обсушить хорошенько. Нарезать грибы довольно мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить подготовленные грибы. Перемешать и жарить в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.

А тем временем подготовить лук. Его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить по истечении времени, лук к грибам и продолжить приготовление грибов с луком в том же режиме еще в течение 20 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности, добавить к лисичкам с луком сметану, перемешать и готовить еще около 10 минут, в режиме «Выпечка». Про прошествии времени разложить приготовленные лисички на тарелки и подать на стол.

Лисички в мультиварке готовы!