Рулет с лисичками

Рулет с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Готовится он совсем не сложно, а нежная картофельная основа так гармонично сочетается с ароматной грибной начинкой из лисичек, что невозможно оторваться. Этот замечательный рулетик можно приготовить на обычный семейный ужин, а можно подать и на праздничный стол. Он очень красивый, вкусный и ароматный!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • картофель2 кг
  • свежие лисички1 кг
  • зелень2 пучка
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • молоко150 мл
  • сливочное масло80 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить, нарезав на кусочки, до готовности. Затем лишнюю воду с картофеля слить, добавить к нему сливочное масло, теплое молоко, соль и перец. Измельчить при помощи блендера или толкушки до получения пюре.

Чеснок, лук и лисички почистить и помыть. Лук с чесноком мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить чеснок. Немного обжарить, добавить лук и жарить все вместе до золотистого оттенка. Добавить лисички и тушить до приобретения грибами румянца. Добавить измельчённую зелень, посолить и снять с плиты.

На лист пищевой фольги выложить картофельное пюре и разровнять его в пласт. Сверху выложить грибную начинку и свернуть картофельную основу с грибами в рулет, заворачивая его в фольгу. Выложить рулет на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут, после чего фольгу развернуть, рулет смазать маслом и запекать еще 10 минут. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!