Киш с лисичками

Киш с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет достойным украшением Вашего, даже самого торжественного стола. Готовится он совсем не сложно, у него красивый аппетитный вид, очень насыщенный вкус и потрясающий аромат. Нежное песочное тесто очень гармонично сочетается с ароматной грибной начинкой и удивительно нежной сливочной заливкой. В результате получается очень красивый и безумно вкусный пирог!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт
  • свежие лисички100 г
  • репчатый лук1 шт
  • молоко100 мл
  • твердый сыр100 г
  • сливки150 мл
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло порубить и растереть с мукой до получения крошки. Добавить одно яйцо с солью и быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тем временем, лисички перебрать, помыть хорошенько и обсушить. Крупные грибочки разрезать на части, а маленькие оставить целенькими. Лук почистить, помыть и нарезать колечками. В сковороде обжарить на растительном масле грибы в течение 5 минут. Переложить их на отдельную тарелку, а в оставшееся масло выложить лук. Жарить около 3 минут, до мягкости.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт по размеру формы так, чтобы можно было выложить тесто в форму, формируя довольно высокие бортики. Выложить тесто в форму и застелить его пергаментом. Сверху выложить сухую фасоль и поставить тесто в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, после чего фасоль с пергаментной бумагой убрать, а тесто наколоть вилкой. Вернуть тесто в духовку и выпекать еще около 5 минут.

После чего переложить на дно теста обжаренные грибы, а затем сверху выложить лук. Посолить, поперчить и залить заливкой. Для приготовления заливки, в миске взбить яйца, сливки и молоко. Добавить соль с перцем и мускатным орехом и взбивать еще около 1 минутки. Добавить натёртый на мелкую терку сыр и перемешать до однородности.

Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру выпекания до 160 градусов и готовить в течение 40 минут. Остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!