Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму - замечательная заготовка на зиму из очень вкусных и полезных грибов лисичек. Сам рецепт на удивление прост. Вам нужно лишь подготовить грибочки и обжарить их в большом количестве масла до румяности. Далее грибочки раскладываются в стерилизованные банки и стерилизуются в течение часа. В этом рецепте есть один нюанс: грибы в банках должны прямо плавать в масле, ведь именно оно дает им хорошо сохраниться.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички1 кг
  • растительное масло1/2-1 стакан
  • лавровый лист3-4 шт
  • бутоны гвоздикипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, удаляя порченые и очень тщательно промыть под проточной водой. Затем обсушить и довольно мелко нарезать кусочками. Выложить лисички в сковороду с растительным маслом и жарить на умеренном огне, около 40 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Довести грибы до приятной золотистости, снять с плиты и немного остудить.

Пока будут жарится грибы, банки и крышки простерилизовать и обсушить. Разложить грибы в теплые банки и залить доверху маслом так, чтобы оно покрыло грибы на 1 см. Стерилизовать подготовленные таким образом грибы, в течение 1 часа, на небольшом огне. Затем сразу закатать, перевернуть и утеплить. Дать грибам медленно остыть, на протяжении 2 суток. После чего переставить в погреб на хранение.

Жареные лисички на зиму готовы!