Жареные лисички на зиму
Жареные лисички на зиму - замечательная заготовка на зиму из очень вкусных и полезных грибов лисичек. Сам рецепт на удивление прост. Вам нужно лишь подготовить грибочки и обжарить их в большом количестве масла до румяности. Далее грибочки раскладываются в стерилизованные банки и стерилизуются в течение часа. В этом рецепте есть один нюанс: грибы в банках должны прямо плавать в масле, ведь именно оно дает им хорошо сохраниться.
- Время приготовления: 3 часа
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 1 кг
- растительное масло — 1/2-1 стакан
- лавровый лист — 3-4 шт
- бутоны гвоздики — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы перебрать, удаляя порченые и очень тщательно промыть под проточной водой. Затем обсушить и довольно мелко нарезать кусочками. Выложить лисички в сковороду с растительным маслом и жарить на умеренном огне, около 40 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Довести грибы до приятной золотистости, снять с плиты и немного остудить.
Пока будут жарится грибы, банки и крышки простерилизовать и обсушить. Разложить грибы в теплые банки и залить доверху маслом так, чтобы оно покрыло грибы на 1 см. Стерилизовать подготовленные таким образом грибы, в течение 1 часа, на небольшом огне. Затем сразу закатать, перевернуть и утеплить. Дать грибам медленно остыть, на протяжении 2 суток. После чего переставить в погреб на хранение.
Жареные лисички на зиму готовы!
- Дата публикации: 29.06.14 - 15:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)