Лисички в масле

Лисички в масле - это замечательная зимняя заготовочка, которая понравится Вашим близким и родным, ведь получается она удивительно вкусной и ароматной. В данном рецепте мы не указываем точное количество ингредиентов, поскольку здесь главным является количество масла, а не количество грибов. Грибов может быть сколько угодно, а вот масла должно быть много. Грибы должны прямо плавать в масле, ведь именно оно позволяет грибочкам хорошо сохраниться. Вы себе даже не представляете, как вкусно открыть зимой такую баночку грибов и приготовить их с картошечкой или макаронами или какой нибудь кашей. Хранить лисички в масле нужно в холодном месте.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисичкипо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обсушить. Нарезать крупные грибы кусочками, а мелкие оставить целыми. В сковороде растопить сливочное масло и выложить грибы. Сразу посолить и дать воде полностью испариться.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук к лисичкам, перемешать и жарить до мягкости лука. Добавить еще сливочного масла, горошины черного перца и лавровый лист. Хорошенько все обжарить до румяности и разложить грибы в сухие стерилизованные баночки. При этом грибы должны быть полностью покрыты маслом. Закатать и дать медленно остыть в перевёрнутом и укутанном положении. Хранить в холодильнике или погребе.

Лисички в масле готовы!