Лисички в майонезе

А Вы знаете, что лисички можно готовить не только с добавлением сметаны или сливок, а и с добавлением майонеза? Если нет, то этот рецепт для Вас. Лисички в майонезе получаются очень нежными, ароматными и безумно вкусными. Готовятся они очень даже просто и быстро, а подавать их можно с самыми разными гарнирами или самостоятельно. Лисички очень гармонично сочетаются с майонезом, приобретая во время приготовления особенно насыщенные ноты этого замечательного соуса, только готовить их после добавления майонеза, нужно на очень тихом огне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • репчатый лук1 шт
  • майонез100 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Лисички почистить, помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие оставить как есть. Отварить лисички с добавлением соли в течение 10 минут, после закипания воды.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, отжать и выложить к луку. Перемешать и жарить около 10 минут. Добавить майонез, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить измельчённую зелень и снять с плиты.

Лисички в майонезе готовы!