Подливка из лисичек

Эта замечательная подливка из лисичек покорит Вас и Вашу семью своим очень насыщенным грибным вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Готовится она совсем не сложно и из минимального продуктового набора. При этом вкус у подливки получается необыкновенно нежным и сливочным. Подавать такую подливку можно к самым разным блюдам, ее так же можно использовать в качестве дип соуса к хлебу, тостам и овощам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • сливки150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • мука2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички с луком почистить и помыть. Грибы нарезать на половинки и отварить, после закипания воды, в течение 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить грибы и жарить до румяности.

Уменьшить огонь и влить в сковороду с лисичками немного воды. Она должна покрыть дно сковороды. Добавить муку, тщательно перемешать и влить сливки. Прогреть, добавить соль с перцем и перемешать. Добавить сметану и любимые специи. Нагреть, не доводя до кипения и снять с плиты. Измельчить подливу при помощи блендера и можно подавать на стол к любому гарниру.

Подливка из лисичек готова!