Лисички с овощами

Лисички очень гармонично сочетаются не только с мясом, а и с овощами. Лисички с овощами готовятся совсем не сложно, а вкус у этого замечательного блюда получается такой насыщенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. Подавать лисички с овощами нужно самостоятельно в качестве полноценного обеда или ужина. Отдельно к лисичкам с овощами очень вкусно подать легкий весенний салатик.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • картофель1,5 кг
  • морковь1 шт
  • баклажан1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • лавровый лист2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы лисички тщательно перебрать, промыть под проточной водой и хорошенько обсушить. Нарезать грибы кусочками. Баклажан помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие полоски. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на крупную терку. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

В жаровне на растительном масле обжарить грибы до румяности. Добавить лук и баклажаны. Перемешать, посыпать солью и жарить до румяности. Добавить сметану и черный перец. Выложить картофель и морковь. Перемешать и тушить до готовности овощей. Добавить лавровый лист, измельчённый укроп и перемешать. Тушить около 5 минут, затем вынуть лавровый лист и можно кушать.

Лисички с овощами готовы!