Гречневая каша с лисичками

Гречневая каша с лисичками, приготовленная по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Готовится гречневая каша с лисичками совсем не сложно, а получается она, благодаря лисичкам, такой вкусной и ароматной, что невозможно оторваться. Конечно, Вы не будете готовить гречневую кашу с лисичками на праздничный стол, но на каждый день - это просто идеальный вариант.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода450 мл
  • томатное пюре2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкидля подачи

Способ приготовления

Гречку промыть хорошенько и обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая. Переложить в жаровню, залить водой и добавить соль. На сильном огне нагреть до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и варить до готовности.

Лук с грибами почистить, помыть и обсушить. Лук нарезать колечками, а грибы нарезать ломтиками. На огонь поставить сковороду и влить в нее 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук с грибами, сразу посолить, поперчить и влить немного воды. Перемешать и тушить до готовности.

Добавить к луку с грибами томат, перемешать и томить еще около 4 минут. Веточки зелени помыть и обсушить. Гречневую кашу разложить на тарелки, сверху выложить грибы и украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!