Оладьи на дрожжах и кефире

Список ингредиентов

  • кефир1 л
  • яйца2 шт
  • свежие дрожжи30 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • мука3-4 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи, сахар и соль развести в чуть теплом кефире.

Затем добавить слегка взбитые яйца и муку.

Смешать все до однородного состояния и поставить в теплое место для увеличения в обьеме.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Жарить оладьи выкладывая ложкой, на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подать можно с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!