Самогон на мяте

Самогон на мяте, приготовленный по нашему рецепту, покорит Вас своим красивым изумрудным цветом и легким мятным ароматом. Мяту для этого рецепта нужно использовать только свежую. Можно конечно и сухую, но тогда цвет у настойки будет бурый. Сам рецепт самогона на мяте довольно прост, а получается самогон таким красивым, что подать его можно даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: самогон

Список ингредиентов

  • самогон500 мл
  • свежие мятные листочки2 горсти

Способ приготовления

Свежую мяту помыть и обсушить. Выложить в банку или другую удобную емкость и залить перегнанным и очищенным самогоном. Поместить на несколько дней в темное место, пока настойка приобретёт желаемый цвет. Обычно на это уходит около месяца.

Отфильтровать самогон на мяте через ватный фильтр, чтобы настойка стала прозрачной, охладить и можно подавать на стол.

Самогон на мяте готов!