Курица на банке

Курица на банке

Курица при запекании покрывается красивой и вкусной румяной корочкой и изнутри пропитывается ароматами пряностей.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица 1 шт
  • специи (чеснок, перец черный, лавровый лист, кари)по вкусу
  • вода1 стакан
  • масло подсолнечное1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Выпотрошенную курицу промыть, полить маслом и посыпать карри.

В банку 0,7л выложить соль и специи.

Поставить банку в чугунную сковороду (чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку) добавить воду и надеть сверху курицу. Поставить в духовку на 20-40 минут.

Во время приготовления вода в банке будет испаряться, курочка пропитается ароматом специй и солью. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тонечка, мне очень нравиться румяная, вкусненькая курочка.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, Валентина!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусная курочка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень аппетитная курочка!

Аватар пользователя jenusik