Слоеное печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука2 стакана
  • сметана1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцодля смазывания
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать внутри ее углубление. В это углубление натереть на терку замороженное сливочное масло и все перемешать до однородности.

Добавить сметану и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на час.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт и сложить в четыре слоя. Еще раз раскатать и снова сложить в четыре слоя. Подготовленное таким образом слоеное тесто раскатать в пласт толщиной не более пяти сантиметров, смазать взбитым при помощи вилки яйцом, посыпать сахаром и нарезать ромбиками.

Подготовленное таким образом печенье выложить на противень, застеленный листом пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до золотистости.

Слоеное печенье готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Мария
  • 03.10.08 - 22:25
  • #

достаточно несложный рецепт для новичка на кухни - особых примудростей нет. А печенюшки то - пальчики оближешь. можно любимого в два счета побаловать, даже если работа практически не оставляет времени для кулинарных шедевров!

0 уровень