Фаршированные цветки тыквы

Фаршированные цветки тыквы - необычное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать достойным украшением даже самого торжественного стола. На вкус цветы тыквы чем то напоминают очень нежные листья молодого салата и в целом вкус этого оригинального блюда целиком зависит от используемой начинки. Для начинки можно использовать различные сырные массы, орехи, копченое мясо, рыбу, орехи, пряности и т. д. Вкус каждый раз будет получаться новым и Ваши гости будут постоянно удивляться новому блюду. Готовятся Фаршированные цветки тыквы быстро и легко, а вкус у них просто умопомрачительный.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • цветы тыквы10 шт
  • средний кабачок1 шт
  • средняя морковь1 шт
  • филе рыбы без костей200 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • ледяная вода1/2 стакана
  • мука100-150 г
  • кубики льдапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале займёмся начинкой для цветков тыквы. Для этого кабачок и морковь почистить и помыть. Натереть овощи на мелкую терку. Филе рыбы помыть, обсушить и мелко нарезать кусочками. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить вначале овощи, а затем кусочки рыбы. Остудить и смешать овощи с рыбой до однородности. Добавить немного соли и перемешать.

В серединку каждого цветка положить приготовленную начинку. В сковороду с высокими стенками влить растительное масло и нагреть его.

Холодную воду смешать с яйцом. Всыпать постепенно муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить кусочки льда, сразу окунать фаршированные цветки в приготовленную темпуру и жарить в растительном масле до 2-3 минут до готовности. Переложить на бумажные полотенца для удаления масла и подать на стол.

Приятного аппетита!