Запеченные грибы шампиньоны

Запеченные грибы шампиньоны - рецепт для занятых и ленивых хозяюшек. При том, что тратится на это блюдо совсем не много времени и сил, оно получается довольно вкусным и сытным. А учитывая, что грибы являются очень полезным продуктом, то стоит обязательно освоить данный рецепт. В грибах содержится множество полезных для организма веществ, среди которых углевод гликоген, характерный для продуктов имеющих животное происхождение. Поэтому грибы часто называют «лесным мясом».

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны200 г
  • чеснок3 зубчика
  • зелень1 пучок
  • твердый сыр40 г
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • перец чилипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие упругие шампиньоны помыть и обсушить. Целенькими выложить на смазанный маслом противень. Сладкий болгарский перец и перец чили очистить от семян, чеснок почистить, а зелень помыть и обсушить. Измельчить при помощи блендера перец, чеснок и зелень до однородности.

Твердый сыр натереть на терку. Полученную ароматную массу выложить поверх грибов и посыпать все тертым сыром. Поставить на средний уровень духовки и готовить около 20 минут, при 200 градусах.

Запеченные грибы готовы! Пробуйте!