Закуска с грибами

Закуска с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, очарует Вас удивительной простотой приготовления, а Ваших близких потрясающим вкусом. Готовится эта закуска с грибами буквально считанные минуты, смотрится она очень симпатично, ну а вкус у нее просто идеальный. Для основы данной закуски используется омлет, а для начинки обжаренные с луком грибочки. Это простое, но удивительно гармоничное сочетание очарует Ваших близких и гостей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • молоко1,5 стакана
  • мука4 ст. ложки
  • свежие грибы200-300 г
  • репчатый лук2 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • свежие овощидля украшения

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и мукой до однородности. Это можно сделать либо при помощи миксера, либо при помощи венчика. Сковороду смазать маслом и поставить на плиту. Влить полученную яичную массу и пожарить омлет. Остудить омлет и разрезать его на квадратные кусочки шириной 10 см.

Грибы почистить, помыть и отварить до готовности. Отвар слить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде обжарить на растительном масле подготовленные грибы. Добавить лук и жарить еще около 5 минут. Посолить, перемешать и снять с плиты.

Омлетные кусочки разложить на сервировочное блюдо, а сверху на каждый кусочек омлета выложить кучку грибов с луком. Украсить закуску зеленью и свежими овощами.

Закуска с грибами готова!