Грибы, запеченные с сыром

Грибы, запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту станут для Вашей семьи замечательным самостоятельным обедом или ужином, а так же идеальным гарниром к мясу и птице. Готовятся такие грибочки совсем не сложно, у них очень аппетитный аромат, яркий насыщенный вкус и симпатичный вид. Сметана придает обычным шампиньонам легкий сливочный оттенок во вкусе, укроп придает более яркий аромат, а сыр украшает блюдо очень аппетитной сырной корочкой. Обязательно опробуйте этот рецепт и кто знает, может именно он станет в Вашей семье любимым грибным блюдом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны30 шт
  • твердый сыр100-150 г
  • сметана 20 %5-6 ст. ложек
  • зелень укропа1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Крупные упругие шампиньоны помыть и обсушить. Отделить от шляпок ножки и затем при помощи острого ножа аккуратно вынуть мякоть из шляпок. Нарезать ножки и мякоть из шляпок мелкими кусочками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Смешать в мисочке измельчённые грибы и укроп. Добавить сметану, соль и перец. Хорошенько перемешать и наполнить грибные шляпки полученной массой.

Твердый сыр натереть на терку. Духовку нагреть до 160 градусов, а форму смазать маслом. Выложить в форму фаршированные шампиньоны и посыпать каждый грибочек тертым сыром. Запекать около 15-20 минут, до красивой сырной корочки.

Грибы, запеченные с сыром готовы!