Домашняя пицца с грибами

Домашняя пицца с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, очарует Ваших близких и родных своим потрясающе насыщенным вкусом, аппетитным видом и потрясающим ароматом. Готовится она совсем не сложно, с добавлением ветчины, грибов, свежих помидоров и сыра. Тесто в этом рецепте получается очень нежным и тонким, а начинка удивительно вкусной. Замечательный тандем!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • вода200 мл
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1 ч. ложка
  • свежие шампиньоны300-400 г
  • ветчина150-200 г
  • твердый сыр150-200 г
  • свежие помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • кетчуп2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чайную ложку соли и чайную ложку сахара растворить в мисочке с теплой водой. Всыпать через сито 3 стакана муки, добавить сухие дрожжи, влить растительное масло и быстренько замесить однородное тесто. Обмять его хорошенько на рабочей поверхности, вернуть в миску и поставить в теплое место. Дать тесту в два раза подняться.

Грибы и лук и почистить, помыть и нарезать. Обжарить грибы с луком с добавлением соли в растительном масле до готовности, снять с плиты и остудить. Противень смазать маслом. Тесто выложить на противень и прямо на нем раскатать в большой круглый пласт. Смазать тесто кетчупом и выложить сверху грибы с луком.

Помидоры помыть и нарезать кусочками. Ветчину очистить от оболочки и тоже нарезать кусочками. Выложить ветчину и помидоры поверх грибной начинки. Твердый сыр натереть на крупную терку и посыпать им поверхность пиццы. Поместить пиццу в духовку и выпекать при 200 градусов до расплавления сыра.

Очень вкусная и безумно ароматная домашняя пицца с грибами готова! Угощайтесь!