Пирог с малиной

Список ингредиентов

  • малина300 г
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • сметана1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сахарная пудра1 стакан
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Ягоды малины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и слегка раздавить. Затем отобрать столовую ложку ягодного сока для приготовления глазури.

125 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром. Добавить яйца и смешать до однородного состояния.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Затем небольшими порциями, чередуя с порциями сметаны переложить к масляной смеси и тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на три части. Выложить одну часть теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Сверху выложить большую часть малины и залить второй частью теста.

Затем выложить на тесто оставшиеся ягоды, на ягоды выложить оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Затем остудить не вынимая из формы.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Для приготовления глазури 25 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру и отобранный малиновый сок. Варить, постоянно мешая до загустения.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога полить приготовленной глазурью и подать к чаю.

Приятного аппетита!