Закусочные пирожки с грибами

Закусочные пирожки с грибами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, станут самым любимым блюдом для Вашей семьи и гостей. Готовятся эти замечательные пирожки совсем не сложно, они очень интересно формируются и получаются довольно необычными и оригинальными. При этом вкус у пирожков очень яркий, поскольку слоеное тесто очень гармонично сочетается с начинкой из грибов и сырным покрытием. Идеальный рецепт для банкета!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • свежие шампиньоны или лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • твердый сыр300 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания

Способ приготовления

Грибы почистить и помыть. Нарезать маленьими кусочками. Лук почистить, тоже помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Снять с плиты, добавить ложку сметаны и измельчённую зелень. Тщательно перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать вначале на квадраты при помощи фигурного ножа, а затем на треугольники. Яичный желток взболтать с небольшим количеством воды. Каждый треугольник по сторонам смазать желтковой смесью. На середину треугольников разложить по чайной ложке приготовленной начинки. Сверху накрыть начинку тонким ломтиком сыра. Острые уголки каждого треугольника сложить к прямому углу друг на друга и прижать по сторонам, оставляя серединки пирожков открытыми.

Выложить пирожки на противень и смазать сверху оставшимся желтком. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Сыр расплавится и запечатает серединку пирожков. Очень вкусные и аккуратные закусочные пирожки получаются.

Пирожки с грибами готовы!