Вкусная запеченная курица с грибами

Вкусная запеченная курица с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи самым любимым куриным блюдом. Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным и приобретает во время приготовления сливочные ноты, благодаря использованию сметаны. Грибы тоже пропитываются соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются замечательным гарниром к самой курице. Очень вкусное и ароматное блюдо!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • сметана 20 %7 ст. ложек
  • головки чеснока1 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • молотая паприка2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и нарезать на порции. Выложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования.

Пока курочка будет мариноваться, шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Выложить на дно глубокой формы. Чеснок почистить и раздавить каждый зубчик чеснока при помощи тупой стороны ножа. Разложить целые, но раздавленные зубчики чеснока между шампиньонами и посыпать грибы солью с перцем. Сверху плотно выложить кусочки курицы и полить заготовку остатками соуса.

Посыпать молотой паприкой и накрыть фольгой. Отправить курицу с грибами в духовку и выпекать около 20 минут, при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынуть курицу из духовки и снять фольгу. Вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут до румяности.

Вкусная запеченная курица с грибами готова!