Патиссоны как грибы

Патиссон являются очень интересным овощем, который благодаря своему нейтральному вкусу, способен перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствует в процессе приготовления. Именно благодаря этому необычному свойству, можно очень просто приготовить патиссоны, которые по вкусу получаются как грибы. По такому же рецепту можно приготовить и кабачки, но патиссоны не такие водянистые, имеют более плотную структуру, вследствие чего хорошо сохраняют форму и поэтому получаются действительно как настоящие грибы. Обязательно попробуйте приготовить патиссоны как грибы по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены результатом. Подавать такие патиссоны очень вкусно с молодым картофелем и овощами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: патиссоны

Список ингредиентов

  • молодые патиссоны700 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • чеснок2 зубчика
  • сливки 10 %200 мл
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молодые патиссоны помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные сегменты. Обжарить на сухой сковороде немного, затем влить немного масла и немного посолить. Обжарить еще немного, но не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Обжарить в масле с солью до золотистого оттенка. Добавить измельчённый чеснок и перец. Посыпать мелко рубленной зеленью и влить сливки. Помешивая прогреть, чтобы сливки немного выпарились. Выложить патиссоны, аккуратно перемешать и готовить около 2 минут, до загустения сливок.

Приятного аппетита!