Патиссоны как грибы
Патиссон являются очень интересным овощем, который благодаря своему нейтральному вкусу, способен перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствует в процессе приготовления. Именно благодаря этому необычному свойству, можно очень просто приготовить патиссоны, которые по вкусу получаются как грибы. По такому же рецепту можно приготовить и кабачки, но патиссоны не такие водянистые, имеют более плотную структуру, вследствие чего хорошо сохраняют форму и поэтому получаются действительно как настоящие грибы. Обязательно попробуйте приготовить патиссоны как грибы по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены результатом. Подавать такие патиссоны очень вкусно с молодым картофелем и овощами.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: патиссоны
Список ингредиентов
- молодые патиссоны — 700 г
- свежие шампиньоны — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 10 % — 200 мл
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Молодые патиссоны помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные сегменты. Обжарить на сухой сковороде немного, затем влить немного масла и немного посолить. Обжарить еще немного, но не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Обжарить в масле с солью до золотистого оттенка. Добавить измельчённый чеснок и перец. Посыпать мелко рубленной зеленью и влить сливки. Помешивая прогреть, чтобы сливки немного выпарились. Выложить патиссоны, аккуратно перемешать и готовить около 2 минут, до загустения сливок.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.07.14 - 12:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)