Салат с жаренными грибами

Салат с жаренными грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является очень вкусным и аппетитным закусочным блюдом, которое хорошо подойдет как на обычный воскресный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно, а вкус у него такой насыщенный, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный салатик хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят Вас приготовить его снова.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварной в кожуре картофель200 г
  • отварная в кожуре морковь200 г
  • соленые огурцы150 г
  • репчатый лук100 г
  • вареные яйца3 шт
  • майонез200 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и помыть. Нарезать их маленькими кусочками и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на терку. Соленые огурцы отдельно тоже натереть на терку. Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть белки и желтки на мелкую терку. Вареную морковь почистить и натереть на крупную терку.

На блюдо выложить слой картофеля в форме гриба и смазать его майонезом. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, придерживаясь формы гриба, и тоже смазать майонезом. Далее выложить слой соленых огурцов и сразу на огурцы выложить яичные желтки. Смазать майонезом.

Покрыть весь салат тертыми белками. «Шапочку гриба» смазать майонезом и выложить сверху слой вареной моркови.

Очень вкусный, ароматный и главное красивый слоеный салат в форме гриба готов! Пробуйте!