Салат с жаренными грибами
Салат с жаренными грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является очень вкусным и аппетитным закусочным блюдом, которое хорошо подойдет как на обычный воскресный обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовится этот замечательный салатик совсем не сложно, а вкус у него такой насыщенный, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный салатик хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят Вас приготовить его снова.
Список ингредиентов
- отварной в кожуре картофель — 200 г
- отварная в кожуре морковь — 200 г
- соленые огурцы — 150 г
- репчатый лук — 100 г
- вареные яйца — 3 шт
- майонез — 200 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук и грибы почистить и помыть. Нарезать их маленькими кусочками и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на терку. Соленые огурцы отдельно тоже натереть на терку. Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть белки и желтки на мелкую терку. Вареную морковь почистить и натереть на крупную терку.
На блюдо выложить слой картофеля в форме гриба и смазать его майонезом. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, придерживаясь формы гриба, и тоже смазать майонезом. Далее выложить слой соленых огурцов и сразу на огурцы выложить яичные желтки. Смазать майонезом.
Покрыть весь салат тертыми белками. «Шапочку гриба» смазать майонезом и выложить сверху слой вареной моркови.
Очень вкусный, ароматный и главное красивый слоеный салат в форме гриба готов! Пробуйте!
- Дата публикации: 03.07.14 - 13:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)