Булочки с абрикосом

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Булочки с абрикосом

Булочки, пирожки или пирог с абрикосом - это всегда очень вкусно.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • кефир200 мл
  • дрожжи10 г
  • сахар2/3 стакана
  • яйца (1 для смазывания)2 шт
  • сливочное масло50 г
  • ванильный сахар15 г
  • мукасколько возьмет
  • для начинки:
  • абрикос400 г
  • сахар1/2 стакана
  • кунжутдля украшения

Способ приготовления

В теплый кефир добавить дрожжи и две ложки сахара. Перемешать тщательно и добавить две ложки муки. Еще раз перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. По истечению времени в готовую опару добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар - все хорошенько переколотить и начать частями вводить муку, при этом постоянно вымешивая тесто. Муки нужно столько добавить, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало мягким и эластичным. Затем накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Оно должно хорошенько подойти.

Пока будет подходить тесто приготовим начинку: помоем абрикос, уберем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Удалим косточки и нарежем мелкими кубиками.

Часть теста отрежем от общего куска и скатаем в колбаску.

Затем эту колбаску разделим на ровные куски. (От их размера будет зависит и размер булочки. Нужно учитывать еще и то, что в процессе приготовления они еще хорошенько подойдут).

С помощью скалки или просто рукой кусочек распластаем в небольшую лепешку.

В центр, по вкусу добавим нужное количество сахара.

Добавляем нарезанный абрикос. Количество тоже регулируем по вкусу.

Защипываем края и соединяем между собой кончики.

Все готовые шарики выкладываем в огнеупорную смазанную маслом форму.

Смазываем верх будущих булочек слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

Булочки будут готовы когда приобретут красивую, аппетитную, румяную корочку.

Их нужно достать из формы и дать немного времени для остывания и можно подавать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень пышный,аппетитные и красивые !!!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, Инна.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Такое воздушное тесто, а булочки-пирожки еще лучше.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо большое)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красивые булочки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Когда мне было 15 лет, я первый раз поехала на море - в Крым, на турбазу. И там иногда давали пирожки с абрикосами, я до этого не разу их не ела. Так вот они у меня теперь и ассоциируются с первым путешествием на море. Отличные булочки!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень