Салат «Луковый»

Вкусный, сочный и ароматный. Пробуйте, прост в приготовлении.
Список ингредиентов
- средний картофель — 4-5 шт
- средняя морковь — 4 шт
- яйца — 5 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- майонез — для смазывания слоёв
- лук — 3 шт
- уксус — для маринования
- вода — для маринования
- масло жареное пахнущее — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления

И так приступим. Все овощи я отваривала в пароварке. Картофель, морковь, яйца, отварить, остудить, очистить. Яйца разделить на белок и желток. Все ингредиенты натереть на большой тёрке. Яйца на мелкой. Лук - очистить помыть. Нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус (Уксус добавляла на глаз, вода должна быть подкисленной),оставить на 15 минут. По истечении времени, воду слить. Луку дать стечь.
Собираем наш салатик.
1. слой - картофель. солим , перчим, добавляем чуть пахнущего жареного масла, каплями по всему слою. Смазываем майонезом.
2. слой - наш маринованный лук. Распределяем , сверху смазываем майонезом.
3. слой - морковь. Чуть солим, смазываем майонезом.
4. слой - белок. Раскладываем все равномерно, смазываем майонезом.
5. слой - желток. Украсить можно верхний слой настолько сколько хватит фантазии. У меня все очень просто.
Бока смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике. Я делала вечером, оставила его на ночь.
Готовый салат резать. Всем приятного аппетита!!!)))


- Дата публикации: 01.07.14 - 13:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 86
- Рейтинг:4.47059(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17)
Вкусный "салат-торт
"
да, вкусненький) спасибо)))
красивый "тортик"
спасибо)))
нежно и вкусно! Благодарю за рецепт!
спасибо, рецепт очень простой, и самое главное никого не оставляет равнодушным. На Крестины малому делала его, гости довольны))) Что еще надо )))) Когда вкусно - как обычно ждёшь результат - "Ой, как вкусно)))" Салат давным давно проверенный)
Красивые аппетитные фото, попробую!
к примеру для ужина такой салат и мясо)))))))))))) полноценный ужин) больше и не надо)
Вкусно и красиво!
благодарю)
А что такое жареное масло?
Ну надо же, никогда о таком не слышала!
ой, сколько еще такого в свете чего мы не знаем))))) Чудеса))))
Кроме как на вашей ссылке нигде нет никакой информации о "жареном масле". Есть упоминание жареного масла после жарки на нем чего либо, т.е. оно становится жареным.. Может вы имеете ввиду обычное нерафинированное подсолнечное масло?
Да, я видела ,что никакой нет инфо о масле.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ брать использованное масло, после жарки чего либо не нужно. Просто я всегда покупала жареное масло. На рынке , у частников, есть у них обычное масло для жарки, а вы просто спросите, если на рынке бываете, то спросите про жаренное пахнущее масло. Вам всё скажут))))Запах у этого масла изумительный))))
Да, я видела ,что никакой нет инфо о масле.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ брать использованное масло, после жарки чего либо не нужно. Просто я всегда покупала жареное масло. На рынке , у частников, есть у них обычное масло для жарки, а вы просто спросите, если на рынке бываете, то спросите про жаренное пахнущее масло. Вам всё скажут))))Запах у этого масла изумительный))))
откуда вы?каждый живущий в союзе(в смысле бывшем)в курсе что жареное масло получают из предварительно обжареных семочек тогда при отжиме оно становится ароматным (энергозатратный способ получения,меньший срок хранения,поэтому цена немного его дороже и продается в основном на колхозных рынках),а при холодном способе отжима(из сырых семечек)получается обычное масло(именно такое видим на прилавках магазинов)
Я из Одессы, и про это масло уже всё знаю. Кстати салатик вошел в лучшие рецепты недели )))
А я вот из Воронежа. Всю жизнь считала, что ароматное масло, продающееся на рынках - это просто нерафинированное. Так что не каждый, живущий в бывш.союзе в курсе. Нас было как минимум двое)))
Классный салатик! И красивый такой!

спасибки)))) я старалась) хоть он и внешне очень простой.
а у нас масло из обжаренных семян подсолнечника и есть "жаренное", а есть сыродавленное.
может это оно и есть))))) Я в маслах не сильна) Ну в общем по ходу расписала как могла) В предыдущем комментарии девушке.
может это оно и есть))))) Я в маслах не сильна) Ну в общем по ходу расписала как могла) В предыдущем комментарии девушке.
да, это оно.
Замечательный салатик
Только думала, чтобы такое сделать слоеное, чтобы и легкое, и простое, и вкусное блюдо получилось
Вот сегодня буду готовить Ваш салатик. Спасибо за рецепт 
На здоровье) Результат порадует вас и ваших близких)
Мне понравился Ваш салат! вкусно, просто, аппетитно
Я вдохновилась и продолжила тему вашего салатика)) http://food.ua/recipes/35425 
Ой, спасибо)))))))) Так приятно) Теперь есть цель попробовать ваш)
У меня мама делала такой салат, только сверху шел слой вареной свеклы, и называли мы его просто овощной. и картофель она прокапывала обычным нерафинированным маслом...
Никогда не пробовала класть обычное масло,потому что вкус меняется. Но каждому своё) И варёная свекла, это получается вообще уже другой салат. Шуба - но без селёдки.