Салат «Луковый»

Аватар пользователя tonylife
Кулинар 5 уровня
Салат «Луковый»

Вкусный, сочный и ароматный. Пробуйте, прост в приготовлении.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • средний картофель4-5 шт
  • средняя морковь4 шт
  • яйца5 шт
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • майонездля смазывания слоёв
  • лук3 шт
  • уксусдля маринования
  • вода для маринования
  • масло жареное пахнущее1-2 ст. ложки

Способ приготовления

И так приступим. Все овощи я отваривала в пароварке. Картофель, морковь, яйца, отварить, остудить, очистить. Яйца разделить на белок и желток. Все ингредиенты натереть на большой тёрке. Яйца на мелкой. Лук - очистить помыть. Нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус (Уксус добавляла на глаз, вода должна быть подкисленной),оставить на 15 минут. По истечении времени, воду слить. Луку дать стечь.

Собираем наш салатик.
1. слой - картофель. солим , перчим, добавляем чуть пахнущего жареного масла, каплями по всему слою. Смазываем майонезом.
2. слой - наш маринованный лук. Распределяем , сверху смазываем майонезом.
3. слой - морковь. Чуть солим, смазываем майонезом.
4. слой - белок. Раскладываем все равномерно, смазываем майонезом.
5. слой - желток. Украсить можно верхний слой настолько сколько хватит фантазии. У меня все очень просто.

Бока смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике. Я делала вечером, оставила его на ночь.
Готовый салат резать. Всем приятного аппетита!!!)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный "салат-торт "

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

да, вкусненький) спасибо)))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

красивый "тортик"

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

спасибо)))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

нежно и вкусно! Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо, рецепт очень простой, и самое главное никого не оставляет равнодушным. На Крестины малому делала его, гости довольны))) Что еще надо )))) Когда вкусно - как обычно ждёшь результат - "Ой, как вкусно)))" Салат давным давно проверенный)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Красивые аппетитные фото, попробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

к примеру для ужина такой салат и мясо)))))))))))) полноценный ужин) больше и не надо)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Вкусно и красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

благодарю)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

А что такое жареное масло?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Ну надо же, никогда о таком не слышала!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

ой, сколько еще такого в свете чего мы не знаем))))) Чудеса))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Кроме как на вашей ссылке нигде нет никакой информации о "жареном масле". Есть упоминание жареного масла после жарки на нем чего либо, т.е. оно становится жареным.. Может вы имеете ввиду обычное нерафинированное подсолнечное масло?

Аватар пользователя Alastriona
0 уровень

Да, я видела ,что никакой нет инфо о масле.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ брать использованное масло, после жарки чего либо не нужно. Просто я всегда покупала жареное масло. На рынке , у частников, есть у них обычное масло для жарки, а вы просто спросите, если на рынке бываете, то спросите про жаренное пахнущее масло. Вам всё скажут))))Запах у этого масла изумительный))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Да, я видела ,что никакой нет инфо о масле.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ брать использованное масло, после жарки чего либо не нужно. Просто я всегда покупала жареное масло. На рынке , у частников, есть у них обычное масло для жарки, а вы просто спросите, если на рынке бываете, то спросите про жаренное пахнущее масло. Вам всё скажут))))Запах у этого масла изумительный))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

откуда вы?каждый живущий в союзе(в смысле бывшем)в курсе что жареное масло получают из предварительно обжареных семочек тогда при отжиме оно становится ароматным (энергозатратный способ получения,меньший срок хранения,поэтому цена немного его дороже и продается в основном на колхозных рынках),а при холодном способе отжима(из сырых семечек)получается обычное масло(именно такое видим на прилавках магазинов)

Аватар пользователя Цитрина
0 уровень

Я из Одессы, и про это масло уже всё знаю. Кстати салатик вошел в лучшие рецепты недели )))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

А я вот из Воронежа. Всю жизнь считала, что ароматное масло, продающееся на рынках - это просто нерафинированное. Так что не каждый, живущий в бывш.союзе в курсе. Нас было как минимум двое)))

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Классный салатик! И красивый такой!

Аватар пользователя jenusik

спасибки)))) я старалась) хоть он и внешне очень простой.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

а у нас масло из обжаренных семян подсолнечника и есть "жаренное", а есть сыродавленное.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

может это оно и есть))))) Я в маслах не сильна) Ну в общем по ходу расписала как могла) В предыдущем комментарии девушке.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

может это оно и есть))))) Я в маслах не сильна) Ну в общем по ходу расписала как могла) В предыдущем комментарии девушке.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

да, это оно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • kesha
  • 07.07.14 - 08:42
  • #

Замечательный салатик Только думала, чтобы такое сделать слоеное, чтобы и легкое, и простое, и вкусное блюдо получилось Вот сегодня буду готовить Ваш салатик. Спасибо за рецепт

Аватар пользователя kesha

На здоровье) Результат порадует вас и ваших близких)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Мне понравился Ваш салат! вкусно, просто, аппетитно Я вдохновилась и продолжила тему вашего салатика)) http://food.ua/recipes/35425

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ой, спасибо)))))))) Так приятно) Теперь есть цель попробовать ваш)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

У меня мама делала такой салат, только сверху шел слой вареной свеклы, и называли мы его просто овощной. и картофель она прокапывала обычным нерафинированным маслом...

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Никогда не пробовала класть обычное масло,потому что вкус меняется. Но каждому своё) И варёная свекла, это получается вообще уже другой салат. Шуба - но без селёдки.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень