Кекс с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сливочное масло145 г
  • сахар100 г
  • мука175 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао1 ст. ложка
  • молоко2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • соль1 щепотка
  • вишни без косточек1 стакан
  • черный шоколад30-40 г
  • молочный шоколад 30-40 г

Способ приготовления

125 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до однородности.

Не прекращая взбивания, добавить яйца.

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить однородное тесто.

Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять.

В оставшееся тесто, постоянно мешая, добавить какао и 1 ст. ложку молока. Замесить однородное шоколадное тесто и выложить его на основное тесто.

Перемешать обе половины теста при помощи вилки так, чтобы в разрезе готового кекса были видны шоколадные волны.

Вишни помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, затем выложить на кекс. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Тем временем приготовить шоколадную глазурь.

Черный и молочный шоколад поломать на небольшие кусочки и нагреть на водяной бане до полного растворения. Затем добавить 1 ст. ложку молока и 20 г сливочного масла. Перемешать до однородного состояния и варить до загустения.

Готовый кекс остудить, переложить на блюдо и полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!