Лисички с картофелем

Лисички с картофелем - простое, быстрое и очень вкусное блюдо на каждый день, которое может стать для Вашей семьи замечательным обедом или ужином. Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, поскольку он гораздо лучше впитывает в себя вкус и аромат лисичек. Блюдо это сытное и не требует каких либо дополнений, правда свежий летний салатик может очень выгодно подчеркнуть его и без того замечательный вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • молодой картофель8 шт
  • лисички200-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички промыть хорошенько под холодной водой и нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, выложить в нее грибы и добавить щепотку соли. Вскипятить и варить около 15 минут. После чего воду слить.

Очищенный и помытый репчатый лук нарезать острым ножом полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до появления характерного лукового аромата. Добавить кусочки лисичек, перемешать и жарить еще около 15 минут. Добавить соль и жарить еще пару-тройку минут. Переложить в отдельную посуду.

А тем временем, картофель почистить, помыть и нарезать полукружиями. В сковороду где жарились грибы с луком влить еще немного масла и уменьшить огонь. Выложить картофель, перемешать и прикрыть крышкой. Жарить, иногда помешивая, до готовности и красивого румяного цвета картофеля.

После чего добавить обжаренные ранее грибы с луком и перемешать. Прогреть, довести до вкуса и снять с плиты.

Лисички с картофелем готовы!