Блинчики с лисичками

Вкусные, ароматные и очень нежные блинчики с лисичками очаруют Ваших близких и гостей не только ярким насыщенным вкусом, а и очень нарядным видом. Готовятся блинчики с лисичками совсем не сложно, они очень аппетитные и безумно вкусные. Хороши как в теплом, так и в холодном виде и поэтому замечательно подойдут на праздничный стол в качестве очень вкусной и ароматной закуски.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука425 г
  • яйца6 шт
  • сливочное масло100 г
  • свежие лисички1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сметана100 мл
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • свежая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Для блинчиков 400 г муки просеять в миску, добавить яйца, сахар и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем постепенно влить молоко и замесить однородного тесто. Испечь небольшие блинчики.

Для приготовления начинки, лисички почистить, помыть хорошенько и нарезать в виде соломки. Лук почистить и помыть. Нарезать лук четверть кольцами. Обжарить вначале лук на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить грибы и жарить все вместе до испарения влаги. Посолить, поперчить и добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать, добавить сметану и прогреть на тихом огне.

В каждый блинчик завернуть приготовленную начинку в виде конусов и выложить на блюдо. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать на стол.

Блинчики с лисичками готовы!