Суп из сардины

Суп из сардины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается как простотой и быстротой приготовления, так и очень ярким насыщенным вкусом. Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом вкус у супа такой богатый, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят это вкусное первое блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сардина
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • сардины в масле2 банки по 240 г
  • рис3 ст. ложки
  • картофель600 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук150 г
  • лавровый лист2-3 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Корнеплоды почистить и помыть. Морковь нарезать в виде соломки, лук измельчить, а картофель нарезать ломтиками. Суповую кастрюлю заполнить чистой водой и поставить на огонь. Нагреть до кипения, выложить в воду картофель и дать вскипеть. Снять шум, добавить соль и отрегулировать огонь на умеренный.

А тем временем, оставшиеся овощи обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Рис тщательно промыть и выложить к картофелю. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные овощи и выложить в суп рыбные ломтики вместе с маслом из банки. Положить в суп лавровый лист и варить еще около 5 минут.

Подавать приготовленный суп в горячем виде, разливая его в глубокие супницы и посыпая зеленью с черным перцем.

Суп из сардины готов!