Тушеная курица в вине

Тушеная курица в вине - блюдо с ярким винно-пряным вкусом и безумно аппетитным ароматом. Готовится такая курочка совсем не сложно, а вкус у нее получается таким изумительным, что невозможно оторваться. Маринад имеет аромат можжевельника и придает курице насыщенные аппетитные ноты. Мясо получается очень нежным и сочным, а подавать такую курочку очень вкусно с картофельным пюре. Для приготовления этого рецепта наш сайт предлагает Вам использовать куриные ножки, но можно взять и целую курицу, только ее нужно нарезать на части и в зависимости от веса курицы увеличить количество маринада.

Список ингредиентов

  • куриные ножки500 г
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • мед1 ч. ложка
  • лимон1/2 шт
  • красное вино1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В глубокую мисочку выжать сок половины лимона, добавить к нему чайную ложку меда и тщательно перемешать. Влить ложку красного вина и лимонный сок, еще раз перемешать до однородности.

Куриные ножки или другие части курицы помыть и обсушить. Натереть солью, специями и приправами. Уложить в большую миску и залить подготовленным ранее маринадом. Тщательно перемешать руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Взять чугунную жаровню и влить в нее 4 столовые ложки оливкового масла. Выложить курицу и накрыть крышкой. Тушить на не большом огне около 40 минут.

Тушеная курица в вине готова!