Соус для тефтелей

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сметана250 г
  • кетчуп2 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • зелень1 пучок
  • зелень1 пучок
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока и слегка обжарить.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сметану, кетчуп и майонез.

Все смешать до однородности и переложить к овощам. Тушить в течение 10 минут, при необходимости добавить воды.

Затем добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Соус для тефтелей готов!