Маково-творожный торт

Маково-творожный торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным, вкусным и красивым, что Ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Коржи просто воздушные, начинка изумительно нежная, а кофейный сироп соединяет этот тандем в единую гармонию. Готовится это замечательное лакомство совсем не сложно, а вкус у него такой потрясающий, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мак425 г
  • кокосовая стружка1/2 стакана
  • молотый миндаль1/2 стакана
  • яйца4 шт
  • черный шоколад100 г
  • творог500 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • сгущенное молоко270 г
  • белый шоколад100 г
  • сахар50 г
  • вода50 мл
  • растворимый кофе2 ст. ложки
  • варенье из вишни или смородины4 ст. ложки

Способ приготовления

425 г сухого мака, кокосовую стружку и молотый миндаль смешать до однородности. 100 г темного шоколада растопить и остудить. В сухую смесь добавить 2 яйца и растопленный темный шоколад. Все тщательно перемешать и разделить полученную массу на 2 одинаковые части. Взять форму диаметром 21 см и застелить ее бумагой. Выложить одну часть теста, разровнять и поставить в нагретую ранее до 175 градусов духовку. Выпекать около 13 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого творог растереть с крахмалом и сгущенным молоком до однородности. Белый шоколад растопить на водяной бане и остудить. В основу начинки добавить 2 яйца и растопленный белый шоколад. Тщательно перемешать и разделить на 2 части.

Выпеченный корж вынуть из духовки и смазать вареньем. Сверху выложить половину творожной массы, разровнять и вернуть заготовку в духовку. Выпекать еще 13 минут. Снова вынуть из духовки и выложить сверху вторую часть макового теста. Вернуть в духовку и печь еще 13 минут. Опять вынуть из духовки, смазать вареньем и выложить вторую часть творожной массы. Вернуть в духовку и выпекать еще 13 минут.

Выпеченный торт вынуть из духовки и полностью остудить. Поставить в холодильник на несколько часов, что бы торт настоялся и стал крепче.

Для приготовления кофейного сиропа, сахар залить водой и нагреть в кастрюльке до полного растворения. Варить около 5 минут. После чего добавить кофе, перемешать и варить до загустения. Процедить приготовленный сироп через сито и полить им приготовленный торт. Дать постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!