Настойка «Медовая с перцем»

Настойка «Медовая с перцем»

Настойка «Медовая с перцем», приготовленная по рецепту от нашего сайта, станет на Вашем праздничном столе настоящим удивлением для Ваших гостей и близких. Готовится эта замечательная медовая настойка совсем не сложно, но терпением запастись придется, ведь понадобится Вам около месяца. Зато результат получается таким, что потраченного времени совсем не жаль. От этой настойки не будет болеть с утра голова, у нее потрясающий вкус и гарантированное качество. Мягкость меда и острота перца в этом потрясающем напитке очарует даже тех, кто вообще не любит подобные напитки.

Список ингредиентов

  • водка1 л
  • жгучий перец чили1-2 шт
  • бутоны гвоздики2 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • бальзам25 мл
  • мед1 ст. ложка
  • тминщепотка

Способ приготовления

В чистую стеклянную банку влить водку. Красный острый перец помыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько продольных и диагональных надрезов, только очень слабых, чтобы через кожицу перцев мог сочится сок, но сами перцы при этом не были прорезаны внутрь стручков.

Выложить перец в водку, добавить соцветия гвоздики, щепотку тмина и горошины черного перца. Влить рюмку травяного бальзама и закрыть плотно банку крышкой из пластика. Поместить банку на 2 недели в темное место. По прошествии времени добавить в банку мед и снова вернуть ее в темное место. Через несколько дней мед в водке растворится и тогда водку нужно взболтать. Водка при этом помутнеет. Вернуть водку с медом и перцем еще на 2 недели в темное место.

Затем водку процедить в чистую емкость и можно подавать на стол. Для красоты в водку можно добавить перчик с которым она настаивалась.

Приятного отдыха!

Иногда я бываю очень упряма((( Я стала делать сразу в бутылке и запихивала туда перец так активно, что он порвался... Что же будет? Надеюсь, что перец будет не слишком горький! О результатах дегустации доложу по мере готовности))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Наверное ооочень горькая настоечка получается

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ну очень интересно!!! Забрала в КК. Тоже хочу попробовать. А что за бальзам? Аптечный? И как прошла дегустация?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень