Чесночный томат

Чесночный томат

Чесночный томат - это не что иное, как классический рецепт приготовления такого популярного русского горлодера. Горлодер или чесночный томат - это очень вкусная и очень ароматная закуска из помидор и чеснока. Готовится она совсем не сложно, а подавать ее можно к самым разным блюдам. Чесночный томат отлично сочетается с шашлыком, жареным или запеченным мясом, с пастой, разными кашами и овощами. Да, этот замечательный чесночный томат даже на хлебушек намазать и скушать просто так - очень, ну очень вкусно получается!

Список ингредиентов

  • свежие сочные и мясистые помидоры1,5-2 кг
  • головки чеснока1-2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть. Чеснок почистить и помыть. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Смешать хорошенько, добавить немного соли и дать постоять минут 10-15. Снова попробовать чесночный томат на вкус и отрегулировать количество соли. При этом следите за тем, чтобы томат сразу не был очень соленым, поскольку после того как он настоится хорошенько соль разойдется еще лучше. Переложить приготовленный томат в чистую стеклянную баночку, герметично закрыть и поставить на сутки в холодильник.

Подавать такой томат можно к самым разным блюдам, но особенно хорошо он сочетается с мясом.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный вариант! Ириш,я читала, что чеснок сам по себе способен быть заменителем соли. если кому надо при лечении не употреблять соль(обычно это заболевания сердца) - этот рецепт уникален(ведь чеснок чистит сосуды и кровь).

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Иришка! Еще и лечебный рецепт оказывается - чеснок лечит сердце, помидоры чистят кровь

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

вкусная заготовка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо, Ирина! Томат - бомба!!!

Аватар пользователя Zahn
0 уровень