Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами - красивое, оригинальное и очень эффектное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся такие куриные бедра не очень сложно, а получаются они такими нежными, сочными, ароматными и вкусными, что невозможно оторваться. Куриные бедра, фаршированные грибами очень хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами и Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: бедрышки

Список ингредиентов

  • куриные бедрышки6 шт
  • свежие грибы150 г
  • репчатый лук80 г
  • твердый сыр30 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • майонез2 ст. ложки
  • кетчуп2 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные бедрышки отделить от кожицы и костей, разрезая одну сторону каждого бедрышка, чтобы получились полоски. Отбить куриное мясо при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в глубокую миску, добавить сок лимона, измельчённый чеснок, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Лук нарезать полосками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к луку, добавить соль с перцем и перемешать. Жарить до испарения влаги и легкой румяности. Твердый сыр нарезать полосками.

Взять одно бедрышко, выложить на его край немного грибов с луком и положить сверху 1-2 ломтика сыра. Завернуть в рулетик и сколоть зубочисткой. Остальные бедрышки подготовить так же. Подготовленные таким образом рулетики обжарить в небольшом количестве масла, чтобы мясо схватилось и можно было убрать зубочистки. Удалить из бедер зубочистки и выложить их в форму, укладывая друг к другу завёрнутым краешком вниз.

Поставить бедрышки в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или соусом.

Куриные бедрышки, фаршированные грибами готовы! Пробуйте!