Холодное варенье из брусники

Холодное варенье из брусники, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается не только очень натуральным свежим вкусом, а и удивительно простым способом приготовления. Для этой заготовки Вам не понадобится в жаркое лето стоять у плиты и контролировать процесс варки варенья. Вам лишь нужно будет подготовить ягоды и измельчить их вместе с сахаром. Зато зимой такое варенье можно использовать для приготовления различной выпечки, вкусных десертных напитков и различных десертов. Хранить холодное варенье из брусники обязательно нужно в холодильнике или погребе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • свежая брусника1 кг
  • сахар2 кг

Способ приготовления

Ягоды свежесобранной брусники перебрать, помыть удалить кисти, листочки и плодоножки. Затем еще раз помыть и обсушить хорошенько. Измельчить бруснику при помощи блендера или комбайна и смешать с сахаром.

Банки с завинчивающимися крышками помыть, обдать кипятком, обсушить и поставить в горячую духовку. Прокалить на не очень большой температуре. Крышки прокипятить и обсушить.

Разложить холодное варенье в подготовленную тару и герметично закрыть. Поставить в холодильник и хранить не более 6 месяцев.

Холодное варенье из брусники готово!