Грибы лисички в сметане

Грибы лисички в сметане - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать замечательным гарниром к запечённому мясу или отличным дополнением к любому овощному или крупяному гарниру. Готовятся лисички в сметане совсем не сложно, а получаются они не только вкусными, а и очень красивыми. Лисички имеют очень аппетитный вид, поскольку на тарелке они смотрятся будто рыженькие грибочки покрыты первым снегом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие грибы лисички500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сметана4-6 ст. ложек
  • зелень укропа и петрушки1/2 пучка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, выложить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 30 минут, чтобы от грибов отошел песок и веточки. Затем грибы помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать кусочками. В кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в нее грибы и варить в течение 15 минут. Затем воду слить.

Лук почистить и помыть. Чеснок тоже почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а чеснок нарезать пластинками. Обжарить коренья в растительном масле до характерного лукового аромата. Выложить грибы и жарить еще около 20 минут, до готовности. Добавить соль и сметану. Перемешать, попробовать на вкус и прогреть в течение нескольких минут, пока сметана станет створожившейся.

Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью и подать на стол.

Грибы лисички в сметане готовы!