Тарталетки с лисичками

Тарталетки с лисичками - сытная, ароматная и очень вкусная закуска для любителей грибов. Готовятся такие тарталетки совсем не сложно, выглядят они очень аппетитно, а вкус и аромат у них просто умопомрачительные. Подавать тарталетки с лисичками можно самостоятельно с овощным салатиком или на праздничный стол в качестве вкусной и оригинальной закуски.

Список ингредиентов

  • готовые тарталетки20 шт
  • свежие грибы лисички1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр150-200 г
  • сливки1/2 стакана
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички помыть хорошенько, удаляя червивые и порченые грибы и нарезать довольно мелкими кубиками. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. В сковородке нагреть растительное масло, выложить лук и жарить до его прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до испарения влаги.

Подрумянить грибы, добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и добавить сливки. Прогреть, уваривая сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Остудить грибы.

Твердый сыр натереть на терку и смешать с грибами. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить грибную массу в готовые тарталетки и поместить их в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать овощной салатик.

Приятного аппетита!