Паштет из трюфелей

Паштет из трюфелей, приготовленный по рецепту от нашего сайта, готовится на основе двух видов печени и трефелей. Рецепт совсем не сложный, а вкус у паштета получается такой насыщенный, будто он сделан исключительно из трюфелей. Подавать такой паштет можно в формочках, как предложено в нашем рецепте, на ломтиках багета, на тостах или на крекерах. Он идеально подойдет для торжественного стола или для семейного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • печень кролика400 г
  • куриная печень100 г
  • куриный жир на кожице100 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • трюфелипо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • белое винопо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В сотейник выложить куриный жир и очищенный зубчик чеснока. Вытопить на тихом огне жир, вынуть шумовкой шкварки с чесноком и выложить в горячий жир мелко нарезанный лук. Жарить около 3 минут.

Оба вида печени помыть и нарезать кусочками. Вначале выложить к луку печень кролика, а через 3 минуты выложить куриную печень. Перемешать и жарить около 3 минут. Влить вино, накрыть крышкой, добавить специи и тушить 15 минут.

Переложить содержимое сотейника в миску вместе с образовавшимся соусом и измельчить при помощи погружного блендреа. Трюфели натереть на мелкую терку и добавить в паштет. Перемешать.

Полученный паштет разложить в керамические формочки и посыпать сверху красным перцем. Поместить в холодильник, накрыв пищевой пленкой и дать паштету застыть. Подавать с ломтиками белого хлеба.

Приятного аппетита!