Лисички с курицей

Лисички с курицей - совсем не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Лисички очень гармонично сочетаются с нежным куриным мясом и придают ему более насыщенный аромат и вкус, а сметанная подливка придает блюду особую сливочную нежность и очень аппетитный вид. Подавать лисички с курицей особенно вкусно с картофельным пюре и свежим капустным салатиком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • куриное филе2 шт
  • сметана200-300 мл
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное и растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички вначале вымочить в большом количестве холодной воды для удаления песка и веточек. Затем промыть грибы при помощи кулинарной щеточки под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Нарезать грибы не очень крупными кусочками. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками, как на бефстроганов. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить куриную грудку и жарить около минуты, на сильном огне, постоянно помешивая мясо. Добавить соль с перцем, снять с плиты и переложить содержимое сковороды на тарелку.

В сковороду, где жарилось филе, выложить лисички и посыпать их немного солью. Нагреть до кипения на среднем огне и готовить, иногда помешивая, до полного испарения влаги. Добавить немного масла и жарить около 2-3 минут. Переложить лисички к курице.

В сковороду добавить еще немного масла и выложить лук. Жарить на тихом огне около 20 минут, до мягкости и характерного лукового аромата. Добавить к луку лисички и курицу. Перемешать и добавить сметану. Все еще раз перемешать и тушить на маленьком огне около 5 минут. Добавить измельчённую зелень, довести до вкуса и снять с плиты. Дать постоять 5 минут и можно кушать.

Лисички с курицей готовы!