Вареные лисички

Вареные лисички, приготовленные по рецепту от нашего сайта, можно скушать сразу, а можно положить в пакеты и поместить в морозилку на хранение. Из таких лисичек можно сварить вкусный ароматный и наваристый суп, их можно использовать для приготовления пирогов и другой домашней выпечки, а еще их можно использовать для приготовления грибных соусов и подливок. Сам рецепт на удивление прост и не потребует от Вас каких либо усилий. При этом вареные лисички сохраняют практически все свои изначальные свойства.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички1 кг
  • вода1 л
  • смородиновый лист1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец горошком5-7 шт
  • молотый чеснок1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие лисички перебрать, тщательно помыть и залить холодной водой на 1 час. Затем еще раз промыть. В кастрюлю влить воду и нагреть ее до кипения. Добавить соль, перец, чеснок и листочек черной смородины. Выложить лисички и варить в течение 30 минут, периодически снимая шум. Добавить лавровый лист, снять кастрюлю с грибами с плиты и дать им полностью остыть.

В общем то вареные лисички готовы. Их можно разложить в герметично закрывающиеся пакеты и положить на хранение в морозильник. Можно переложить в банки вместе с отваром и хранить несколько дне, до следующего использования. А можно сразу выложить в тарелочку, полить растительным маслом, приправить измельчённой зеленью и меленько рубленным лучком.

Приятного аппетита!