Конфи из лисичек

Конфи из лисичек, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится конфи из лисичек совсем не сложно, его можно просто положить на ломтик хлеба или крекер, а можно использовать для приготовления многих других блюд. Например, конфи из лисичек можно выложить на запечённую в духовке картошечку и она приобретёт совершенно новый вкус. А можно подать с рыбным стейком или куриной грудкой. Помимо этого конфи из лисичек очень хорошо подойдет для приготовления тартов, тарталеток, фокаччи и пиццы. Главное, томить грибы с луком подольше на огне и вкус этого блюда очарует Вас навсегда.

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • сладкий лук500 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • сливочное масло50 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • красный бальзамический уксус2 ст. ложки
  • сушеный тимьян1/2 ч. ложки
  • кайенский перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и тщательно помыть. Лисички мелко нарезать, а лук нарезать соломкой. В большой сковороде нагреть оливковое масло и выложить грибы. Жарить на умеренном огне почти до готовности. Добавить лук, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Добавить сушеный тимьян, молотый перец и кайенский перец. Перемешать и пассеровать на не большом огне около 10 минут. За это время лук станет прозрачным. Уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и готовить еще около 25 минут, иногда перемешивая конфи.

Добавить бальзамический уксус, перемешать и попробовать. Довести до вкуса и готовить еще около 2-3 минут. Готовый конфи или сразу подать на стол или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!