Тушеная курица кусочками

Тушеная курица кусочками - простое блюдо на каждый, которое может стать отличным дополнением к самым разным гарнирам. Готовится такая тушеная курица довольно быстро и из самых простых ингредиентов. При этом вкус у курицы получается очень насыщенным, аромат безумно аппетитным, а вид очень даже симпатичным. Для этого рецепта вполне может подойти и куриное филе, но для тех кто любит мясо на косточке - это самое то!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 кг
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • мясной бульонпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать на части. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить кусочки курицы и обжарить их на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Переложить обжаренную курицу в жаровню.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в оставшийся от жарки курицы жир и обжарить его до легкой золотистости. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить к луку и еще немного обжарить. Добавить томатную пасту, чайную ложку сахара и 1/2 столовой ложки соли. Перемешать и тушить около 2 минут. Влить мясной бульон, нагреть до кипения и переложить приготовленный соус к кусочкам курицы.

Дать курице закипеть, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Тушить 40-60 минут, после чего добавить лавровый лист, молотый перец и измельчённую зелень. Тушить еще около 10 минут и можно угощаться.

Тушеная курица кусочками готова!