Тушеная курица с фасолью

Тушеная курица с фасолью - не сложный итальянский рецепт, который позволяет без особых хлопот приготовить очень сытное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются диетическое куриное мясо и очень полезная фасоль. При этом блюдо имеет очень насыщенный аромат, потрясающе аппетитный вид и идеальный вкус. Подавать это замечательное блюдо нужно самостоятельно, в качестве полноценного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • белая консервированная фасоль350 г
  • красная консервированная фасоль350 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриный бульон1 стакан
  • свежий сельдерей2 веточки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • мука4 ст. ложки
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть хорошенько и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Лук, сельдерей и чеснок почистить и помыть. Нарезать овощи маленькими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. С лимона снять на мелкую терку цедру.

Муку, черный молотый перец и соль смешать в небольшой тарелке. Обвалять курицы в приготовленной панировке и обжарить на сильном огне, в большом количестве растительного масла до румяности. Лучше жарить курицу небольшими порциями.

Переложить кусочки курицы в жаровню. В оставшееся от жарки курицы масло выложить сельдерей, морковь, лук и чеснок. Влить стакан куриного бульона и тушить около 2 минут. Перелить соус к курице. Поместить на огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и томить около 10-15 минут. Выложить к курице фасоль, добавить цедру лимона и перемешать. Готовить на самом маленьком огне еще около 20 минут.

На тарелки разложить вначале фасоль с овощами, а сверху выложить кусочки курицы. Залить соусом из жаровни и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!