Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой - замечательный дачно-походный вариант быстрого приготовления сытного, ароматного и очень даже вкусного блюда. Блюдо это, несмотря на свою незатейливость и простоту, получается на удивление очень вкусным и ароматным. Единственный его недостаток - это количество калорий. Но ведь не все сидят на диете, да и тем кто ее придерживается иногда так хочется ее нарушить и скушать что-нибудь сытное. Особое внимание в этом рецепте нужно уделить выбору мясной тушенки. Она должна быть качественная и вкусная, тогда и макароны с ней будут иметь потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны200 г
  • мясная тушенка325 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду выложить из банки с тушенкой жир. Растопить его и выложить лук с чесноком. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета.

В кастрюле нагреть до кипения воду и выложить макароны. Добавить щепотку соли и варить около 5 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько. Дать воде полностью стечь.

Выложить к обжаренным овощам мясо из банки и размять его вилкой. Добавить лавровый лист и любимые специи. Перемешать и обжарить хорошенько. Добавить черный молотый перец, перемешать и выложить в мясной соус отваренные макароны. Перемешать, прогреть и довести до вкуса солью.

Приятного аппетита!