Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Густое, аппетитное варенье. По вкусу совсем не похоже на кабачок, скорее на ананас или дыню.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • молодые кабачки2 кг
  • сахар1-1,2 кг
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Начинать готовить варенье лучше с вечера. Кабачки помыть, почистить от шкурки, и, если необходимо, от семян. У меня были совсем молоденькие кабачки, поэтому семена я не выбирала.

Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром и оставить до утра. Они должны пустить много сока.

На утро варенье довести до кипения и проварить 20 минут. Затем дать остыть 3-4 часа и ещё раз проварить 20 минут. Снова дать остыть. Через 3 часа добавляем порезанные мелким кубиком лимон и апельсин и снова провариваем 20 минут. Большая часть сока должна выкипеть, а сироп загустеть. Если плохо загустело, то проварите ещё минут 10.

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать. У меня вышло 2 пол-литровые баночки. Укутать до полного остывания. Вкусное и ароматное варенье готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо за отличный рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Какое интересное варенье!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Оно ещё и вкусное!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Нужно очищать цитрусы?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Я не чистила, но если вам не нравится горьковатый привкус апельсиновой шкурки, то нужно почистить.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Интересненько...Беру!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Попробуйте, это вкусно!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Очень вкусное и необычное варенье! Уже варила, домашние съели всё за пару дней Сейчас в процессе приготовления новая порция. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Аватар пользователя Larix
4 уровень

Очень рада, что варенье вам понравилось!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Отличное варенье! Варю второй год. Особо его оценил мой муж, который, вообще-то, очень настороженно относится ко всем моим кулинарным экспериментам, а само сочетание слов "варенье" и "кабачки" приводило его в ужас. Так что очень рекомендую.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо за высокую оценку! А если не говорить, из чего это варенье делано, то никто и не догадается, что там кабачки

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень