Твердая глазурь

Твердая глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, действительно после застывания становится твердой. Готовится она проще простого, а вкус у нее очень насыщенный шоколадный. Такая твердая глазурь хорошо подойдет для покрытия тортов, пирожных, брауни и печенья. Она прочная и очень-очень вкусная.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • горький шоколад250 г
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Шоколад поломать на довольно маленькие кусочки. Выложить в мисочку, добавить сливочное масло и поместить на водяную баню. Перемешивать, готовя над кипящей водой, пока смесь расплавится и станет однородной. Снять с плиты, немного остудить и можно приступать к украшению домашней выпечки.

Твердая глазурь готова!