Глазурь из молока и какао
Глазурь из молока и какао - простая, быстрая и очень вкусная шоколадная глазурь. У нее очень красивый вид, она отлично застывает и по вкусу мало чем отличается от шоколада. Готовится она буквально считанные минуты, а если делать ее на основе жирной деревенской сметаны, то вообще шикарно получается. Такая глазурь хорошо подойдет для покрытия самых разных кондитерских изделий и для приготовления различных десертных блюд.
Список ингредиентов
- какао — 2 ст. ложки
- горячее молоко — 4 ст. ложки
- сахар — 3/4 стакана
- мягкое сливочное масло — 70 г
Способ приготовления
Сахар смешать с какао в удобной мисочке. Далее тонкой струйкой и постоянно помешивая глазурь, влить горячее молоко. Поставить глазурь на плиту и варить на тихом огне до загустения. Снять с плиты, добавить маслом и быстро перемешать.
Глазурь из молока и какао готова!
- Дата публикации: 11.07.14 - 11:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.