Глазурь из молока и какао

Глазурь из молока и какао - простая, быстрая и очень вкусная шоколадная глазурь. У нее очень красивый вид, она отлично застывает и по вкусу мало чем отличается от шоколада. Готовится она буквально считанные минуты, а если делать ее на основе жирной деревенской сметаны, то вообще шикарно получается. Такая глазурь хорошо подойдет для покрытия самых разных кондитерских изделий и для приготовления различных десертных блюд.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • какао2 ст. ложки
  • горячее молоко4 ст. ложки
  • сахар3/4 стакана
  • мягкое сливочное масло70 г

Способ приготовления

Сахар смешать с какао в удобной мисочке. Далее тонкой струйкой и постоянно помешивая глазурь, влить горячее молоко. Поставить глазурь на плиту и варить на тихом огне до загустения. Снять с плиты, добавить маслом и быстро перемешать.

Глазурь из молока и какао готова!