Печенье на сыворотке

Это простое, но вкусное печенье на сыворотке является в чем то аналогом печенья на рассоле. Сыворотка, как и рассол является кислой жидкостью, а значит хорошо подвержена брожению. Так почему тогда не использовать это качество сыворотки для приготовления очень нежного, рассыпчатого и самого главное простого и абсолютно недорогого печенья?!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сыворотка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сыворотка1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар1/2-1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука2-2,5 стакана
  • лимон1/2 шт
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сыворотку влить в удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и выпекать до готовности и красивой золотистости.

Печенье на сыворотке готово!