Печенье на сыворотке
Это простое, но вкусное печенье на сыворотке является в чем то аналогом печенья на рассоле. Сыворотка, как и рассол является кислой жидкостью, а значит хорошо подвержена брожению. Так почему тогда не использовать это качество сыворотки для приготовления очень нежного, рассыпчатого и самого главное простого и абсолютно недорогого печенья?!
Список ингредиентов
- сыворотка — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2-1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука — 2-2,5 стакана
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сыворотку влить в удобную глубокую посуду и всыпать соду. Перемешать, добавить растительное масло и тертую цедру половины лимона. Муку просеять и смешать с сахаром. Всыпать мучную смесь в сыворотку и тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить приготовленное тесто на противень в виде круглых печенюшек. Поместить на средний уровень нагретой духовки и выпекать до готовности и красивой золотистости.
Печенье на сыворотке готово!
- Дата публикации: 11.07.14 - 12:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 1