Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой - сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно, а получается он таким наваристым и аппетитным, что невозможно оторваться. Гречневый суп с тушенкой точно понравится Вашим домочадцам и они обязательно попросят Вас приготовить его снова и снова. Отдельно к такому супчику можно подать лаваш и стрелки зеленого чеснока.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода2-2,5 л
  • гречневая крупа1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мясная тушенка1 банка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В суповую кастрюлю влить воду и поставить ее на плиту. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терку со средними отверстиями, лук нарезать полукольцами, а картофель нарезать дольками. Когда вода закипит, добавить в нее соль и выложить картофель. Дать вскипеть.

Тушенку выложить на сковороду и размять ее вилочкой. Как только жир поплывет, выложить морковь с луком, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности.

Гречку промыть и выложить в закипевшую с картофелем воду. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Затем добавить тушеные овощи с мясом и варить еще около 5 минут. Добавить лавровый лист, снять готовый суп с плиты и дать ему немного постоять.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Разложить зелень в глубокие супницы и влить приготовленный суп. Подавать немедленно.

Гречневый суп с тушенкой готов!